Прощанье с Мюнхгаузеном

Сквозь белое облако верхнего люка
Продёрнут канат, как берёзовый ствол.
Пронзая мне грудь нестерпимой разлукой,
Мой милый сквозь люк безвозвратно ушёл.

Я больше его никогда не увижу,
И утро уже никогда не придёт.
Лишь в нашей каморке на старой афише
Я буду фиксировать суткам отсчёт.

Входить-выходить буду вечною тенью
Я в гнёздышко наше, печали полна.
Судьбе так понравились хитросплетенья!
Но все их смела ветровая волна.

                15.07.2023 г.


Рецензии