К дню библиотекаря

Когда душе плохо, иди не в аптеку,
Очередь в кашле и нервно дыша..
Лучше направься в библиотеку,
Там отдохнешь ты душой неспеша.

Если же хочешь свободы и ветра,
В библиотеке ты книжку возьми.
И в лес за рекой, под утлою вербой,
Там просиди ты от  двух до восьми.

Но жизнь такая в бегах и стремленьях
И бесконечен рабочий забег.
Книгу с собой бери для настроения.
Ждут они нас в залах  библиотек.
05.23


Рецензии