Лошадь в тумане, вариант
Как темнеть-то быстро стало!
Был сначала вечер теплым,
Резко как похолодало!
Люди разбрелись по хатам.
Там тепло, светло и ужин!
Живность тоже раззевалась,
Им был отдых тоже нужен.
Пес дворовый сразу юркнул
В свою теплую конурку.
Пёс был чёрным и лохматым,
Не дурак и не бездельник!
Пес дворовый звался Мельник
Отчего же так назвали?
Может, просто бородатый?
В бороде еда застряла,
Будто он муки наелся!
Мельник в будке завертелся,
Уложил свой хвост под морду,
Вспоминая как сегодня
Мяса кус ему достался.
Значит, день ему удался!
Куры все ушли в курятник,
Где взобрались на насесты.
И петух взмахнул крылами,
Он обычно выше всех был.
Но взлетел он неудачно -
Мимо жерди промахнулся!
Сесть на славный трон свой царский
Удалось лишь раз на третий!
Молодые куры сдуру
Засмеялись - Те, что старше,
Испугались и смекнули:
Не к добру, ох не к добру ведь!
Что-то стал мужик наш грузный!
Что-то очень он отъелся.
Как бы в суп он не попался?
Что-то очень уж раздался!
И петух о том подумал:
Завтра, - он решил: займусь я!
Что-то стал я с жерди падкий,
Начинаю физзарядку!
Повзлетаю на забор я,
Может быть, и утрясусь так!
А чуть вдаль за огородом
Ночевала одна лошадь,
Рядом с яслями лежала,
Воровала из кормушки
Прядь за прядью она сено
И смотрела, как на землю
Кто-то льёт кувшин тумана,
Но туман этот молочный
Очень сочетался с ночью.
От того ли все предметы
Сразу становились белы?
Ночь там тоже стала белой.
Да и лошадь, кстати, тоже!
Она ела и смотрела,
Как туманится туманно,
Как все бело-бело-бело!
А потом она заржала -
Так задумчиво, протяжно...
И прислушалась, моргая:
Ровно через две минуты
Ей ответила другая -
У соседей тоже лошадь,
Тоже белая в тумане!
Лошади, конечно, проще,
Если рядом есть вторая.
Выслушала лошадь ржанье
И подумала над этим.
Поняла, что все в порядке
И спокойно так уснула,
И уже во сне продолжив
Воровать из яслей прядки
Свежесрезанного сена
И во сне его жевала,
Зная - все вокруг в порядке!
И туманом укрывалась
Она будто одеялом!
И плыла она в тумане,
Сон ее тихонько гладил...
Свидетельство о публикации №123071501447