К вопросу о памяти...

Когда
ты   хочешь, но уже не можешь
И пришла  тревожная   пора,
Все  существо мучительно итожит,-
чем  закончится разума  игра...

Одиночество   д у ш и  и  т е л а
Безразличье тех, кто рядом был,
И обида, что так долго  зрела,-
память помнит всех, я  не забыл.

Ведь
только память жить дальше  помогает,
В  часы  печали,  грусти и невзгод,
Она  б ы л о е с текущим днем сличает,
и  убеждает  жить, идти вперед.

И я  иду
отбросив прочь тревоги,
И  н е и з б е ж н о с т ь  мимо пропустив,
По выбранной, кода-то мной,  дороге,-
судьбу  за все  взблагодарив.

И пусть
рассвет  в  тумане, и без красок,
И закат  уныл  безлик  и сер
Пусть ночь  темна, я не имею  скидок,
а память  помнит  с кем  п л а в и л с я,  г о р е л...

Мне
п а м я т ь   жить и верить помогает
И  р а з у м  сохраняет чтоб с т о я т ь,
Пишу я  текст, зачем, никто не знает,-
наверно чтоб  к о л е н и не сгибать...

15  июля   2023  год

 


Рецензии
Мой друг!
Ты прав, с тобой согласен
Пусть кровь бурлит и бьется в руслах вен
Пока живешь, - пиши, твой труд прекрасен,-
в свершениях надежд и перемен...

Николай КАЗАКОВ

Бархан Каракумов   15.07.2023 09:46     Заявить о нарушении