Призрачный мост

По мотивам произведения -
Сиротский Бруклин



Призрачный мост, перекинутый через устои.
Нам позволяет, держать путь над бездной.
Воды.
Если!
Это устройство, с виду простое.
Переносит на другой берег, наши следы.
Призрачный мост - невидимка. Обитает в туманах.
Видно не многим, дальше вытянутой руки.
Двигаясь по нему, верениц караваны.
В дымку врываясь, совершают нервно глотки.
Что там, на том берегу тебя ждёт? Неизвестность...
Ждёт ли тебя. Там что-то, за туманом вообще.
Может рассвет, и стаи птиц перелётных.
Те, которых ты видел, раньше только во сне.
Призрачный взгляд, проникает сквозь веки.
Призрачный слух, проникает шуршанием шин.
Может ли, призрачный мост, оборваться внезапно.
Если!
По ту сторону барьера, плывут потоки машин.
Призрачное море, не видно в тумане. Тем не менее.
Если...
Моя мысль, шустро течет по нему.
Призрачный свет. Растворится бы, целиком, в океане.
Оставляя от себя, призрачный сон. Наяву.


Рецензии