И не было Ангелов в странном том мире...
Как будто зажжённое в пекле грехом…
Что было вокруг, оно всё убивало…
Там нет ничего, чтоб вернулось потом…
И не было Ангелов в странном том мире…
И не было Бога, чтоб всё изменил…
И не было там человека в помине,
Как не было звёзд, в пустоте из светил…
Зачем всё так странно устроено было? -
Сейчас не понять, не дано никому…
Зачем тогда Солнце горело, светило?
Кому освещало дорогу во тьму?…
И всё же смельчак отыскался на свете
И создал там всё, чтоб никто не делил…
Людьми называя, перечащих смерти…
Он звёзды открыл им, водой одарил…
Он их поселил на пустынной планете
Пригодной для жизни, Землёю назвав,
И создал наш Мир, чтобы в нём жили дети,
Адама и Евы, с любви всё начав…
Как знать? - от кого они жизнь получили?…
Кто видел сквозь время прошедшего тьму?…
Но их оставляя, он дал, чтоб хранили,
И Землю, и разум, и веру в судьбу…
И вот мы потомки их всех и поныне
Здесь всё разрушаем, круша этот Мир…
Его красотою гордимся в пустыне,
Всё здесь отравляя, что создано им…
А Солнце в Галактике также пылает,
И Новой Земли не придумал ещё
Простой человек, что себя убивает,
Забыв очевидно, кто создал его…
(Репродукция картины Mark Henson_SPIRAL GENESIS для иллюстрации взята из Интернета)
Свидетельство о публикации №123071501336