Дед Пихто

- Кто звонит нам в ночь глухую?
И к тому ж ещё в эпоху,
Прямо скажем, в непростую?
- Мы, голодные, соседей...
- Вы, голодные соседи? 
- Нет, не так, вы, не дослушав,
Прерываете нам речи,
Дайте фразу закончить!
- Мы, голодные, соседей
Съели ваших на обеде!
- Вы к чему такие речи?
А к тому, что ужин скоро
Нам могли бы обеспечить!
Нас вы в гости пригласите
И собою угостите!
- Нам подумать не дадите?
- Очень кушать нам охота,
Открывайте, ну чего там!
Нас в квартиру бы пустили!
Ну чего вы там решили?
- А вот то мы и решили,
Что нас нет в пустой квартире,
В общем, дома нет никто
- Говорит то с нами кто?
- А, так это дед Пихто!


Рецензии