Становление возможностей

Звёзды мерцают, загадочны дали,
Явь мироздания словно магнит
Тянет разумность в секреты начала,
Малость не повод для тихой печали,
В мыслях могущество, полно грустить…

Если мышление сковано страхом,
Жажда надёжности к силе ведёт,
Кровь и разруха на совести лягут,
Слава и гордость взойдут при отваге,
Жалко, страдает и гибнет народ.

Разум с моралью желанная нужность,
Воля и мера для счастья ключи,
Вот бы расти человечеству дружно,
Губят восход обладания лужи,
Любо в излишках, да смерть верещит…

Прячет начало возможности прочно,
Выйдут – не выйдут, зависит от тех,
Кто при развитии ум не морочит
Догмой, враждой, беспросветностью ночи,
Мирную общность возводит из всех.


Рецензии