Мечта

 Тяжелая и сложная работа,
 Как крест, как жизни суета,
 Что для тебя гнетущая забота:
 Любому безработному- мечта.

 Твой непослушный, вредный твой ребенок,
 Который не дает скучать с пеленок:
 Причина раздражения заметного-
 Мечта всей жизни каждого бездетного.

 А маленький и простенький твой дом,
 Что в лабиринтах города огромного,
 Окошко где не кажется окном-
 Мечта большая каждого бездомного.

 Пусть капитал твой очень небольшой
 И лишней нет копейки за душой,
 Но, совесть и спокойна, и легка!
 И ты мечта любого должника.

 Здоровье если сделалось неважным-
 Веселым оставайся и отважным!
 Для тех людей ты будь мечтою зримой,
 Болезнью болен кто неизлечимой.

 От глаз людей грехи твои скрывает
 Всевышний. И тебе он помогает
 Мечтою стать для грешников тех вздорных,
 О чьих грехах известно всех позорных.

 Спокойный сон, спокойствие в душе,
 Обычная, доступная еда-
 Сегодня это только есть в мечте
 У тех людей, в чей дом пришла война.

 Цени все то, чем ты располагаешь,
 Чем ты богат и чем богат твой дом-
 Что будет завтра, ты сейчас не знаешь-
 И завтра, лишь, узнаешь обо всем.

 
 


Рецензии