В мире молчаний...

В мире молчаний, где слоги, как символы мнимой свободы,
Много, не счесть где меж тишью звенящей различных границ,
Мне доползти бы туда, где речушки прохладные воды,
Передо мною осокой с кубышками падают ниц.

Всё я мечтал удивить красотой тебя милого края,
Только ведь знаю, ударит мороз и повалят снега,
Травы густые, рябинок стволы и листва золотая
Вмёрзнут речушки, всем тем, что дышало, в крутые брега.

Так не увидев того, что хотел показать я по лету,
Ангелом белым ко мне прилетишь ты суровой зимой,
Чтобы увидеть туман над рекой и безвинность рассвета,
И никогда уж, мой край повидав, не уедешь домой.
 
Что ж ты не днём, пригасил бы к приходу в подсвечнике свечи,
Пол бы протёр, и успел дописать бы последний свой стих,
Тихо в светлице, за окнами лунно, сверчки лишь за печкой,
Что то играют уныло и нудно на скрипках своих.

Ждал, не пришла, посчитав, что за яр уходить ещё рано,
Не подросли топольки посадил что я этой весной,
Да и пути занесли - не проедешь, метели с бураном,
Так что ещё поживём, мой Алтай, мы в избушке лесной.


Рецензии