Разлетались что-то в небе...

Разлетались что-то в небе чёрны вороны,
С выси наземь, да в крови, роняя пёрышки…
Отойти бы мне тогда придурку в сторону,
То зимой бы не хрипели струны горлышка.

И душа бы не порхала птичкой ветреной
Меж дрожащих на ветру озябших листиков,
Да и стих бы был пропет, не пролепетанный
Избалованными мглой устами мистика.

Что жалеть теперь о том, что не исполнилось,
Что не вся земля ещё укрыта снегами,
Коль, зима о них, о белых, лишь обмолвилась,
То и я у ног её, увы, набегами.

А уж если навсегда, то только к реченьке,
Да по камешкам её, да на ту сторону,
Где давно меж скал худы поддёрнув плечики,
Ждут меня, как ждут весну, крылаты вороны.
 


Рецензии