1523 Судьба рысака
Проблему на Московском ипподроме,
Иван Жолтовский новью разрешил!
Калечных - вон, а все лошадки, кроме -
Опять в бегах, и не жалеют жил.
С карьерой всё, и экс кумир народа
Прядёт ушами в стойле для калек,
Уздечка вздутой морде, как гаррота
Для лидера, не знавшего телег.
Весёлый конь, заезженный с годами,
Без снятых шор бессмысленно грустит.
Смешно прядёт бумажными цветами,
(Они в ушах) и сахаром хрустит.
Он глух и нем, хотя любитель ржаний,
Но, даже мух не трогает хвостом,
И плохо спит, во власти воздержаний,
Без лошади, в загоне холостом.
На крайний круг седой любитель скачек
Не выбежит, списали в хлев дедка:
Наездник влёт исполнил пять карачек,
Копытная карьера коротка.
Без прибыли, он боссу стал неверен,
Хозяин враз замену полюбил,
А старый холстомер, хоть и не мерин,
Уже не тот, покуда не дебил.
В загоне нет дорог и пышных пастбищ,
Овса полно, вода пока свежа -
Рысак в тоске, почто нет конских кладбищ,
И включен ферментатор сенажа...
14.07.2023
1523
Свидетельство о публикации №123071400982
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/07/26/7835
Итоги ЕМА-июль
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/07/31/1661
Сеня Протуберанцев 31.07.2023 16:49 Заявить о нарушении