Кошка Мара

  Данная история, которая была много лет назад в городе.

Проснулся однажды ночью от того, что рядом возле меня находится старая пожилая женщина в рваном балахоне.
Ощущение странное: страх, тревога, скованность в движении. Я чувствовал, как непонятная мне сущность в виде старухи всем весом села на меня и что-то причитала, но через пару минут исчезала, как будто растворилась. Придя в себя, подумал, что это был просто сон. Очень реальный, но сон. Через неделю это событие опять повторилось. Данный инцидент стал происходить всё чаще и чаще, чуть ли не каждый день. Я стал его бояться, пытаясь не засыпать ночью.
Время, в которое приходила старуха, было около двух часов ночи.
Однажды я проснулся полвторого ночи и сел на кровать. Меня разбудила наша домашняя черная кошка Мара. Но теперь почему-то рядом возле себя увидел молодую девушку, но тоже в тёмном мрачном балахоне. Находясь с ней рядом, чувствовал себя очень хорошо и спокойно. Однако, осознавая всё происходящее, понимал, что в такой ситуации мне наверняка может грозить опасность. Молодая девушка улыбнулась, через минуту вышла из комнаты и исчезла, как будто её и не было. Я заметил одну закономерность: когда нет в комнате нашей кошки Мары, то ночью меня навещает жуткая старуха в чёрном балахоне. Полная чертовщина творится в нашей квартире.
Обратился в местную церковь к священнику за помощью, но и это не помогло.
Дождавшись очередной ночи, я не выдержал и в час ночи выпил водки для смелости и громким голосом заорал в комнате: "Надоела: старая кляча, выходи, я тебя сейчас...! "
В моей комнате находилась большая служебная собака моих приятелей, которую я накануне попросил себе на ночь, а также при этом в руках держал топор.
Реакция на мои действия была мгновенной. В комнату ворвалась некая сущность и подняла меня ногами вверх, прямо к потолку. Помню ощущение её холодной руки, крепко державшей меня. Помню, как висел вниз головой над полом, а потом она разжала руку. Я упал и потерял сознание от сильнейшего удара. Очнулся примерно через час. Собаки уже не было. С большой болью в голове рядом увидел нашу кошку Мару. Собака забилась от страха в углу комнаты. Я от злости попытался отшвырнуть кошку в сторону, но не получилось. Тогда крикнул ей: "Пошла прочь! Кошка замурлыкала и ответила: "Почему? ". От услышанного я потерял дар речи. Тогда кошка мне опять прошептала злостным голосом: "Я Мара, демон, возглавляющая царство богов. Сохраняю равновесие между добром и злом. Я вынуждена вмешаться в процесс старой колдуньи, которая призвала темные силы для твоего истребления. Данные духи подчиняются только мне. Для них существует другая работа. Тебе очень повезло. Цени и помни это. И самое главное, перестань пользоваться услугами проклятых ведьм".
Проснувшись утром, я понял, что это был сон во сне. На днях я должен был ехать в деревню за помощью к неизвестной мне знахарке-старухе по совету моей соседки. После такого сна я отказался от поездки и помощи местной ведьмы.


Рецензии