Не побежишь

Стук рукомойника, звуки водицы,
Запахи мяты – детство мне снится.
Пресные солью блестят колобушки,
И молоко, что прохладно, из кружки.

Лето к обеду, не надо лениться:
Велик, корзина – пора прокатиться.
Кролики свежей заждались травы
Солнце загар льет на наши вихры.

Старше, помладше – всех созову,
Дружно ладошки кролам рвут траву.
А длинноухие вечно жуют,
Носик шевелится – зубки грызут.

Детство как ветром сдуло с ладошки.
Вспомнятся мне вдруг ленивые кошки,
Те, что любуются лежа на мышь.
Помнить-то помню – не побежишь.
14.07.2023г.


Рецензии