Сегодня слушал соловья...

   Не слышал соловья с конца июня, а тут уж середина июля вдруг одиноко запел
соловей. Что он хотел рассказать мне - не знаю, пение его было не то что недолгим
кратким, как летний дождик за окном моего домишки...


Сегодня слушал соловья,
Красиво пел, самозабвенно:
Аккорды - кровь по стылым венам,
А трель - морозна полынья.

Ступил лишь шаг, июль давно,
А он, как будто с той планеты,
Где ночь всегда, где вечно лето,
Где всё во мглу превращено.

Пел соловей за целый хор,
Увы, та песнь была недолгой,
Как белый май над синей Волгой,
Как летний дождь над ширью гор.

А дальше - тишь, случайно он,
Хотел лишь только докричаться,
Но получилось - попрощаться,
И вдруг... запел аккордеон!


Рецензии