Неба мирного над головой

« Неба мирного над головой
И здоровья уральского!»
Только рыба в озёрах фонит
Да оранжевый смог.
И работает без перерыва
Приёмная райская,
Вместо ранних инфарктов с Ковидом
Ампутация ног.
То ли всполохи дальних боёв,
То ли радуга майская,
Может, пуля лихая летит,
Может быть, мотылёк.
И страну никогда не поднять
До величия царского,
На плечах Ярославны лежит
Чёрный вдовий платок.



июль 2023


Рецензии