Трудная дорога

Предстоит долгая дорога,
Лишь вперёд она ведёт.
Когда уже ты у порога-
Паденье выбираешь или взлёт.

Это будет трудная дорога,
Путь назад ведёт во тьму.
А впереди ты встретишь Бога,
Пройдёшь огонь, несчастья и чуму.

И тяжело бывает смертным на душе,
Им тяжело у пропасти стоять.
Одним ударом дух светлый сокрушен,
И вот, ты вниз летишь опять!

И суета, и боль, и страсти,
Огонь желаний будто ураган.
Мой друг, а где же счастье?
Перед тобой пустой стакан.

Это будет трудная дорога,
Не все идут по ней.
Дошли немногие до Бога,
Избавившись от всех страстей.

И если в шаге ты от бездны,
Подумай лучше, что внизу?
Там твой враг, давно известный,
Там не прольёшь, увы, слезу.

Если хочешь вечной смерти-
Падай прямо в пасть к нему!
Только боль и злые черти,
Лёгкий путь - твой путь во тьму!

Много павших, побеждённых
Хранят в Аду грехов оскал.
Они навеки в мирах тёмных,
Будто призраки средь скал.

И ты таким же будешь вскоре,
Когда не встретишь Божий взгляд,
Когда отвергнешь Его в горе
И пойдёшь, куда демоны велят...
                14.07.2023 г.
"От тьмы к свету"


Рецензии