Память

Память играет на клавишах фортепиано,
То черных, то белых, то чёрно-белых.
То счастливый романс с нотками радости пьяной,
То грустный, то предательски неумелый.

Память рисует на чистом холсте
Свои чудесные, замысловатые узоры.
То поражая пустотой, то в безграничной растворяя полноте.
Всё больше отвлеченные приковывая взоры.

Память танцует на пуантах
Пленительное антре, волнующее кода.
То наполняя счастьем сердце, то нагоняя страх,
Пронзая быстрым фуете бесцельно прожитые годы..

Память наш рай и наш ад.
То уносит вперёд,
То возвращает назад
Когда никто уж этого не ждёт...


Рецензии