Юбилей

     Керченскому рыбоконсервному заводу ООО "ПРОЛИВ", на котором я работаю вот уже 17,5 лет, исполнилось 150 лет!
     На этот славный юбилей приехали руководители Республики Крым и г. Керчи, которыми было сказано много тёплых слов и вручено много наград ветеранам завода и передовикам производства.
     Естественно, я не смог оставить этот юбилей без творческого внимания.



Родной завод – творенье человека,
ты славный отмечаешь юбилей!
Подумать только, полтора уж века
всех радуешь продукцией своей.

В которую, помимо рецептуры
с секретами её приготовления,
с присущей производственной культурой,
вложили люди всё своё умение.

Не для того, чтоб получить в итоге
за качество консервов и старание
дипломы, кубки и медалей много…
Ведь главное – народное признание!

Твои консервы – это просто диво!
«Бычки» и «Килька», всем на удивленье,
обжарены, уложены красиво,
а цвет заливки – просто загляденье!

Отдельно рассказать хочу о «Шпротах» –
какой приятный золотистый цвет,
в прозрачном масле – это просто что-то!
Поверьте, в мире их вкуснее нет!

А люди здесь работают какие!
И каждый в своём деле просто «ас»!
Таких спецов вам не найти в России,
сколь не ищите, уверяю вас!

Сегодня в зале много ветеранов –
поклон им низкий за их ратный труд!
Им трудности познать пришлось так рано…
Тем радостнее нам их видеть тут!

Они сей праздник честно заслужили
своим трудом и верностью заводу,
когда его из пепла возродили
в тяжёлых три послевоенных года.

Сейчас завод живёт и процветает,
в жизнь воплощает новые идеи.
Ну, а сегодня – праздник отмечает.
Родной завод, с прекрасным юбилеем!


Рецензии