Разгулялся летний день

Дева шла в его объятья,
Как идет кокотка в церковь.
Самым тягостным проклятьем
Была (смерть-разлука) верность,
Быт, устроенный по схеме,
Распорядок ритуалов,
Осуждений и сомнений,
Для которых пищи мало.
Отдалялись чувства долгом,
Прекращалась пытка страсти,
Муха билась в стекло звонко,
Ей хотелось в бунт ненастья.
Но загадкою рассвета,
Звёзд возвышенность собрав,
Жара зов вмещало лето,
Одурманив сонмом трав.
И пошла босая дева
Меж березок в дуба тень,
Милый звал её королевой,
Разгулялся летний день.


Рецензии
Очаровательно, Таня! Сегодня спад жары у нас а ночью дождь шел

Елена Хвоя   30.07.2023 09:08     Заявить о нарушении
Лето уже покатилось к школе! :)

Акламэна   04.08.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.