Амок

-Найди другую!
Доступных, вон там,
Сколько ходит!,-
Кричала , а
Не вспомню,
Почему?
 
-Других не надо.
ЕДИНСТВЕННОЙ и
НЕПОВТОРИМОЙ
Есть и будешь
Лишь ты одна.
 
-Опять ты про любовь,-
Мне скажешь:
-Сколько можно?.

Я промолчу.
Чего тут говорить?

Мне Бог такое
Счастье выдал
Вмиг полюбить
Безумно!
Безнадежно!

С безумного
Какой тут
Будет спрос?
 
Смотрю я
На нее,
А в голове
"Амок"-
Новелла Цвейга.

Я мог бы так
Любить?
Конечно,
Той болезнью
Болен и
С каждым днём
Ее ещё сильней
Люблю!


Рецензии