Над категорией прощенья...

Над категорией прощенья
Трудиться важно и работать
Избегнув планов нужно мщений
Тогда постигнем беззаботность

Прощаем многие ошибки
Винимся очень редко сами
Стремимся к этому не шибко
Как будто предстоит экзамен

И рассуждаем о поступках
Чужих, себе лишь только верим
Идём тогда мы на уступки
Ведь люди все же, а не звери

Читаем нараспев молитвы
Что  добродетели внушают
Но слезы - это не прилично,
Нам щеки втайне орошают

Простить - идти вперёд с любовью
Вот жаль, забыть мы не способны
Не ощущают в сердце боли
Лишь те,  душой что невесомы

Обиды, гнев нам жить мешают
Понять поступки нам не сложно
Ведь бед чужих не замечаем
Когда самих досада гложет







 


Рецензии
Яночка, замечательное психологическое стихотворение. Глубокие размышления!
Не держать обиду, прощать - это так важно. С лёгким сердцем и жизнь счастливее.
Добра!

Елена Ямская   15.07.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания!)

Яна Ри   18.07.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.