Нагадив в душу

Нагадив в душу

Так много или мало мне осталось?
Кто скажет, иль покажет тот рубеж?
Кому-то нужно знать и не в терпёж.
Но в голову шальная мысль закралась,
Пока не отлюбилось, и не отмечталось,
Пусть даже стану я на старика похож,
Я довершу всё то, что не сбывалось.

И кто-то упрекнёт, иль камень кинет.
Во всём и всем никак не угодишь.
Кому-то кажется, что ты не то творишь.
Он остановиться, укажет, не преминет.
Из рукава фальшивый туз достанет.
Коль ты умён, в ответ ты промолчишь.
Он это поле боя в фаворе покинет.

Ему совсем нет никакого дела до тебя.
Силён он в заблужденьях, глуп и чванен.
Его пиджак порой в трусы заправлен.
Он учит всех, тирадами никчемными, звеня.
Повысит значимость себе, других кляня.
Он ближнего обгадил, тем и славен.
Под слоем грязи, чью-то личность хороня.

Как много среди нас судей таких.
И каждый норовит гнобить и править.
Они, талант губя, хотят себя прославить!
Творят сей суд в намереньях благих.
Для них приличий нет и рамок никаких.
Им нужно лишь в колёса палку вставить.
Нагадив в душу, спрятавшись, затих.

26.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии