А впрочем, бросив взгляд на стены...

А впрочем, бросив взгляд на стены
Мы говорить о многом можем
О том, чьи косточки хрустели
Сказать сейчас уже не сложно

Не нужно также быть провидцем
(Мы это с вами просто  знаем)
Войны как гибли очевидцы -
Блокада острия вонзала

Но выстояли вопреки разрухе
И заново строенья укрепили
А времена бывали  раньше круче
Но и о них, конечно, не забыли

Но удивляет то, какие средства
Потратили и не одни из первых
Царей где проходило раньше детство
Купцы отстраивались  постепенно

А начинали с малого вложения
Трудами поднимали состояние
О том дворцов вещают отражения
И говорят из умных книг предания

Роскошны декорации решений
Везде сверкают своды позолотой
И на века остались украшенья -
Великолепий памяти красоты


Рецензии