На стенах в городе играют блики...

На стенах в городе играют блики
От волн, что поднимают в речке барки
Следы присутствия людей великих
В их честь есть постаменты в парках

В названиях остались люди улиц
И площадей, и даже магазинов
Гремели взрывы и мелькали пули
И стенам разорением грозили

Из мрамора сюда свозили плиты,
Дворцы, дома  и храмы возводили
Святых со стен церквей взирают лики
Умы открытия не раз производили

В царём открытых университетах
(Не только для сословий знатных)
Концерты исполнялись с пиитетом
Нельзя здесь замышлять  иначе

Талантливы и ныне горожане
Что преданы навек Петра творенью
На фронт своих однажды провожали
И молодел он вопреки старенью

Стремятся воды в полудужья арок
И не смыкают глаз немые стражи
В аппендиксах дворов сокрыты тайны
И возрастом здесь каждый дом украшен













 


Рецензии