Мы мстим друг другу, кто за что
За крах иллюзий и обманность,
За эту простоту и странность
И за следы от слов-хлыстов.
Мы льстим порою, обленившись,
Достойно правду доносить.
Любя, не зная, как любить,
Хотим вниманий, напросившись.
Искрим, коснув незаземлённых,
И в упоении нестройном
Мы дальше колесим спокойно,
Горя секунду в изумлённых.
Мы мним себя, доверясь лужам
И отражению зеркал.
Под блеском драенных забрал
Мы пьём бальзам, а нам всё хуже.
Мы чтим привитое в истоках,
Но слишком разное во всём.
Друг друга раним и грызём,
Не потому ли так жестоко?
И месть, и лесть, и пересуды,
Симпатии, долги, дары.
Но суета лишь до поры,
До мига, взгляда или чуда…
Свидетельство о публикации №123071407108