Форма сердца земли...

Форма сердца земли,
Наверное, шестиугольник,
Словно брабантская
Сдвоенная роза.
Может фрактально и сердце моё
Повторяет такую форму,
Цветом
Будто гранатовым,
Будто бриллиантовую.
Каменную,
Кристальную,
Или невидимую огненную,
Но идеально ровную,
Чтобы лучи рассеивались
Радиальные
По мирозданию.
Будто всерод,
Вложенный неваляшками,
Но как ток через всё потечёт,
Нити иридиевые,
Тугоплавкие,
Мне бы понадобились,
Как невидимые
Сверхпроводимые нервы.


Рецензии