Грустный вечер под окошком

Грустный вечер под окошком.
Сонный ворон каркнул с ветки.
Я вчера ещё в лукошко
Сыпал звёздочки-монетки.

Лунный свет мне лился в кружку.
Пил медовую прохладу.
А сейчас одни лягушки
В лужах прыгают по саду.

Над рекой мрак-старикашка
Бородой трясёт седою.
От того ль на сердце тяжко?
Пёс завыл - и я завою.

Растоплю ка я печурку.
Пусть сверчок поёт мне песни.
В изголовье кину куртку.
Где ты, дрёма, добрый вестник?

Будет дождь стучать по крыше
И ветряк ломиться в двери.
Может это Леший вышел
На прогулку? В сказки верю.

Грустный вечер, вечер жалкий.
В осень превратилось лето.
Слышу - плачут как русалки
За околицей там где-то.


Рецензии