Хорошая жизнь, это та, в которой есть...

Найдите время для работы, это - условие вашего успеха.
Найдите время для размышлений, это источник силы ума.
Не верьте тем, кто на вас накладывает различные вето,
Запреты, ограничения, тем кто диктует, что можно и нельзя.

Найдите время для веселья и игры, это - молодости секрет.
Найдите время для чтения хороших книг, это - основа знаний.
Всегда будьте избирательны в выборе партнёра для бесед,
Помните, с кем поведетесь, того же наберетесь сами.

Найдите время для настоящей дружбы, это - условие счастья.
Найдите время для заветной мечты, это - путь к звездам.
Помните, хорошая погода, всегда приходит после ненастья,
И поступать правильно всегда приятно, но не всегда просто.

Найдите время для любви, это - истинная радость в жизни.
Найдите время для любимых людей, чтобы потом не жалеть,
О утерянном безвозвратно. Лучше жалеть о том, что прожили,
Чем жалеть о том, что хотелось, но не случилось переболеть.

Хорошая жизнь, это та, в которой есть время, чтобы жить.
В которой есть возможность совершать, и исправлять ошибки.
Жизнь – коротка, и чаще - не легка, но, лучше быть, чем не быть,
Важно ощущать, что живёшь, а не существуешь по привычке.
14.07.2023

Написано под впечатлением от книги «Ваше время - в Ваших руках» - Л. Зайверта


Рецензии