Колыбельная Земле

Колыбельная Земле

Небеса грозою разразились,
Оросив июльские поля.
И раскаты грома прокатились,
Грянув так, что вздрогнула Земля.

Ни к чему твои тревоги, слезы –
Страху твоему легко помочь:
Этот гром вдали – всего лишь грозы,
Эта тьма вокруг – всего лишь ночь.

Не дрожи и не тревожься боле –
Крепок отчий дом наш, и сюда,
Напоив дождем сады и поле,
Не ворвется бешено вода.

Прочны и надежны стены дома –
Не одно столетье уж стоят.
Много повидали – и любому
Урагану противостоят!

Дом родной – надежда и отрада.
Верь в него – и ты вознагражден.
Если гром гремит – то это надо.
Если ливень льет – то нужен он.

Раз необходимо, значит – будем
Выяснять, где правда, где вина.
Только бы не забывали люди,
Что Земля у нас всего одна.

Люди -  кто в труде, а кто в молитве –
Коротают грозовую ночь.
Пусть к утру утихнут ветров битвы,
Черный ураган умчится прочь.

Спи, Земля, с росою на ресницах,
Как дитя больное на руках.
Спи, Земля, и пусть тебе приснится
Небо в легких белых облаках…


Рецензии