Дорожное

Вагоны, перроны, вокзалы,
Счастливое время лети,
Пролётов дорожных сигналы
Мелькают на встречном пути.
Овраги, луга, перелески,
Так хочется взять и сойти,
Но рельсы путейной железки
До цели должны довести.
Сменяются лица и жизни,
И грезится рай впереди,
Все думы смелы, живописны,
Былое давно позади.
Вот милые, добрые люди,
Им трудности все нипочём,
Забыв о домашнем уюте,
Ведут разговор не о чём.
Знакомятся, шутят, смеются,
Порой простотой умиляют,
А мысли куда-то несутся
И в светлую даль приглашают.
Туда, где грядущее близко,
Где зиждется сердца мечта,
Где счастье парит очень низко
И манит собой красота.


Рецензии