Мужемать

       Я и лошадь, я и бык,
       я и баба, и мужик.
               
            Поговорка

1. Вот, мужа нет, но есть ребёнок
И как его растить средь баб?
Мужчина! - Должен быть с пелёнок:
Душой и телом - баобаб!

2. Но баба - бабу только может
Себе подобной воспитать,
А сына воспитать лишь сможет
Она (в двух лицах): "Мужемать"!

3. Чтоб воспитав, гордиться сыном,
Должна быть женщина как муж:
Владеть пилой, гвоздём и дрыном,
Чтоб сын был крепок и уклюж.

4. Знать, как  неистово ругаться,
Но аккуратно, иногда.
Чтоб сын умел и пить, и драться,
Учить должна, но без вреда!

5. Понять, что делать в туалете:
Курить, кроссворды изучать,
Сидеть, задумчиво в газете
И миротворчески дремать.

6. Знать, для чего нужны диваны:
На них мечтая о судьбе,
В душе зализывая раны
Сын молвил только о себе!

7. Но, если маме стало худо,
Умел он шить, варить, стирать,
Обед сготовить на три блюда
И дать таблетку рассосать!

8. Женясь, не стал бы эгоистом,
Чужие жизни не губя,
Он смог любить бы сердцем чистым:
Жену, детей, ну и себя!
15.07.23.


Рецензии