Крымская ночь

Ночь укутала в объятиях под крылом осадок дня,
Напоив гостей прохладой, вялость зноя отгоня.
Остывают в полудреме виноградные поля,
Превращаясь на досуге в полукрасные тона.

Отдыхает в полумраке южной россыпью песок,
Тонкой струйкой седовласой развивается дымок.
Привкус пряного ягнёнка упакован в котелок,
Запахом морского бриза всяк пропитан закуток.

Алый жар мангальной лавы извивается журча,
Приглашая проходящих отдохнуть под скрипача.
Ловкая рука маэстро отзывается тонча,
Белокурую девчонку красотой изоблича.

Трель сверчков передаётся в малахитовой канве,
Музыка привольно льётся из береговых кафе.
Шум прибоя чинно дремлет в исполинском естестве,
Парочка влюблённо шепчет у кипариса подшофе.

Горы в тень ночи упёрлись устрашающим хребтом,
Обвязавшись ожерельем звёздных бусин с серебром.
Яхта еле уловима в глади моря с огоньком,
Молодёжи нет и дела до рассвета с коньяком.

Почивает Крымский берег в смеси пихт и табака,
И мерцает в сизой дымке очертанье хуторка.
До утра ещё так долго и надежда велика,
Что дождётся побережье верного озорника.


Рецензии
Картина зримая и маслом написана!
Перечитала и как будто побывала рядом.
Спасибо, Сергей, за красоту.
С уважением,

Валентина Столярова 2   19.07.2023 09:42     Заявить о нарушении