Южный макиато

Поля у шляпы - солнцу юга не преграда:
Из пальцев, тая, ускользает шоколад
И растекается по коже макиато,
А в окна дышит дивный персиковый сад...

Солёный воздух маринует ожиданье
И каждый шаг под солнцем к морю длится год,
Приходит вечер: фонари, кафе, свиданья
И в бело-лунном ярком свете небосвод.

Нельзя с собою увезти те элементы
И даже съёмкой невозможно передать
Всю грандиозность, ценность, значимость моментов,
В которых мне осуществилось побывать...

Маргарита Бабушкина, 2023 год.


Рецензии