С глазами карими

Когда бушующие воды растопят толстый лед,
Который припорошен свежим снегом,
И радость светлую семье подарит новый год -
Прочту я своим детям быль и небыль.

И будет лампа освещать уютный дом,
Камин греть, с пламенем огня играя.
Я дочкам с карими глазами расскажу о том,
Какая была мама молодая!

То будет не история поэта -
Про краски лета и тепло заката.
Как принц пришел к ней на рассвете лета,
Как поселил потом в мир листопада.

Она томилась в душном ожидании,
Не понимая в юности умом,
Что у людей бывают расставания,
Что будет жить она лишь с королем!

Сердечко же ее отчаянно билось
И волновалось трепетно в груди.
Ведь в первый раз она тогда влюбилась,
Не понимая странностей любви...

Я расскажу им, а они послушают,
Начнут вопросы тут же задавать
С глазами карими. Пойдут покушают.
И в десять лягут они сладко спать.

Смотря в окно, рукой поправив волосы,
Скажу я своему вдруг королю:
"Спасибо, уберег мою ты молодость!"
Скажу, что очень я его люблю.

Через неделю едем на Карибы.
Обняв девчонок, прошепчу: "Мои..."
Их поцелую. Знаешь, а могли бы
Глаза быть голубыми, как твои.


Рецензии