Где же ты ходишь, родной мой, единственный

Где же ты ходишь, родной мой, единственный?
Может быть, рядом, а, может, вдали.
Может, вчера ты бродил по той пристани,
Где серых птиц я кормила с руки.

Может, живешь на соседней ты улице,
Может, в большом незнакомом мне городе.
Может, от солнца на море ты жмуришься
Или в пальто прячешь руки от холода.

Может, сидишь в этот вечер ноябрьский,
Слушаешь дождь, пьешь коньяк старой выдержки.
Может, ты майский, а, может, декабрьский.
Может, как я, сложил с болью ты крылышки.

Кто-то сказал мне, что в день, когда встретимся,
Сердце мое застучит вдруг неистово.
Может быть, в парке, а, может, на лестнице,
Может быть, на одинокой той пристани.

Верю в мечту и рисую дни красками,
Наш каждый день - нежность капелькой к нежности.
Встретится ложь на пути с серой маскою -
Не ошибусь, не поверю небрежности.

Знаю, дождусь. Где ты ходишь, единственный?
Год или пять. Все добром нам откликнется!
Скоро зима... Я кормлю птиц на пристани.
Знаю, что встретимся. Знаю, что свидимся.


Рецензии