Мой лицей
В этажи твои войду?
Было время долгих странствий,
и в каком таком году
стены я твои покинул,
по велению судьбы,
чтобы в дальнюю долину
устремить свои стопы?
Шум и тишь, и звуки вальса,
незабвенные года.
А ещё ты назывался
просто школою тогда.
Ритм: уроки, перемены,
сплетни, правда, наговор,
разгильдяи и спортсмены,
сумасшедший школьный двор.
Косы девичьи и губы,
мышцы - признак крутизны,
с одноклассником зарубы,
колдовские дни весны,
ожидание каникул,
ссоры, не разлей вода ...
Дружба наша здесь возникла,
да на долгие года.
Май — июнь 2023
Свидетельство о публикации №123071406532