Жара, пыль, дорога...

Бежала лошадка
Не валко, не шатко,
Жара, пыль, дорога,
Устала немного.
Хозяин не гонит,
О возрасте помнит.
Ведь он уж не мальчик
И выпил...стаканчик.
Не с горя иль страха
(он вольная птаха)
Так думает...годы...
С женою невзгоды
Прошёл и проехал
С улыбкой, со смехом.
Всё в жизни бывало:
Беда, денег мало,
Болезни...,но дети
Огрехи все эти
На нет убирали,
Ростили, мечтали...
Теперь, это, в прошлом,
Далёком, хорошем...
   Не валко, ни шатко
Бежала лошадка.
Хозяин весь в думах:
-Заехать чтоль к куму.
Да вспомнить как сына
Крестили...да имя
Ему выбирали,
А жёны "орали"...
Ах молодость! Где ты?
Где сладость, конфеты?
Как всё быстротечно
И хрУпко...не вечно...
   Лошадка споткнулась,
Назад оглянулась.
Что...жив, там,хозяин.
Лежит вон, как барин.
Хозяин очнулся
И вдруг улыбнулся.
Сказал; всё лошадка,
Домой - Мечта сладка.

О чём он?
Лошадка тихонько бежала,
Возможно себя и она вспоминала.

 14 07 2023
 


Рецензии