Ты улыбнулась
В окно твоё слетает тишина,
И в изголовье сон твой стережёт
Алмазных звёзд неслышный хоровод...
Ты спишь спокойно, дышишь глубоко,
Душа твоя взмывает высоко,
И спит, в изножье ткнувшись головой,
Твой добрый друг – лохматый домовой.
Я прихожу в твой сон издалека,
Целую прядь седую у виска
И до самозабвения, до слёз
Вдыхаю аромат твоих волос...
Стою, страшась проснуться, в стороне
И вижу вдруг – ты улыбнулась... мне?
Свидетельство о публикации №123071406413