Легат

Когда нибудь. Подниму.
Стопку. Пылью покрытых стихов.
Их соберу. В высокую вазу.
И проведя, по бертолевой корке.
Преподнесу к ним спичку.

Ведь я уставший словарь.
А не, красноречивый сатир.
А эти строки нестройные
В честь Сатурна пляшут
В голове перекличку.

Не все из них были собраны
В ряды аккуратных велит
И подступали к груди
Своих центурий в суматохе
Нарушая порядки.

Рожок утробно бурча гнал
Завоёвывать их тайну Колхид
Орлы толкали их в спины
Словами кесарей
Руби врагов без оглядки

Огонь и меч ковал в горниле
До бела, нагретой души
Тьмы легион, не сосчитать
Количество, в строй
Размещенных манипул

Победный клич наградит,
Обманувшего смерть
Коли вернешься, живой
Бери же! Что заслужил!
Чужие вдовы. Трофеи. и Титул.

На сапогах. Пыль сгоревших.
Разоренных земель, и дворов.
Завоеватель. Разрушил.
Эклогу грёз.
Безмятежного рая.


В глазах пожар, отражает.
Ниспадающий пепел, бумаги.
В рисованный, узором фарфор
И это пламя, заслоняет.
Чертоги памяти. От бравурной отваги.


Рецензии