Не верьте никому, что мы взрослеем

Не верьте никому, что мы взрослеем,
Что перемелется, что было так у всех,
Что дальше будет проще, веселее,
И не останется в душе прорех.

Не верьте мудрецам в красивых книжках –
Чужие шишки просто не болят.
Полвека прочь, но я внутри – мальчишка,
Он иногда вселяется в мой взгляд.

Не верьте мне, я тоже вам не лекарь,
Мои рецепты – пух от тополей.
Несите ваше званье человека
С нечёрствым сердцем и душой без костылей…


Рецензии