Июль, ты сердце лета

Июль, ты сердце лета,
тобой душа у всех согрета.
Идут весёлые дожди,
грибам есть место, где расти.
В полях умелых рук не счесть,
мальчишкам некогда присесть.
Снуют повсюду косы, вилы,
косьба селянам дала силы..
Повсюду кучкой мотыльки,
скучают рядом васильки.
И лишь отважные тюльпаны,
отдали честь во имя славы.
Пыхтит на речке теплоход,
забыв про маленький проход.
Глядит на это скромно ива,
головку томно уронила.
Березкам стало не до сна ,
сережки сбросили с утра.
Кругом игра: луна моргает,
звезда над кустиком свисает.
Луч солнца прячется в тени,
а ВЕРА хочет нас спасти.
Накрыть просторным покрывалом
и день любви создать началом.
Умыться с радостью водой,
НАДЕЖДУ дать, земной покой....


Рецензии