На родовой оси - триптих
Встречать врага лицом к лицу
предпочитал Отец.
Бросал открыто подлецу
в лицо, что он – подлец.
И я уловок не люблю,
словесных дефиле,
не приспособлена к вранью
и к вражьей кабале.
Неувядаем Дух Отца
на родовой оси
и роду русскому конца
не будет на Руси!
***
Вероломства высший пилотаж:
говорят одно, в уме другое.
Выдают за явное – мираж
из подонка делают героя.
Мутную слезу пускают в ход
с мутными словами вперемежку,
чтобы в ложь уверовал народ,
превращаясь постепенно в пешку
под ручных философов трезвон,
числящихся в ведомстве царёвом…
Дни мелькают, словно страшный сон
с самым настоящим смертным рёвом.
***
Не доверяйся слепо никому,
кто и о чём бы в уши ни гудел.
По миру разлетается всему
бестормозной словесный беспредел.
Не золотом, но всё же – серебром
в народе звали слово, но сейчас
мир в злобной какофонии погряз,
в один клубок спелись в ней зло с добром.
Небесным не прорваться позывным
сквозь чувств и мыслей полный разнобой.
Пространство между Горним и земным
всеобщий гвалт заполонил собой.
Но музыку хранит духовных сфер
бескрайняя космическая даль.
Ушли напевы всех надежд и вер
в звенящую вселенскую спираль.
Вспомянет мир о них когда-нибудь –
и сможет в жизнь гармонию вернуть.
Устами обездушенных людей,
вещать не вечно будет Асмодей.
Свидетельство о публикации №123071406281
Как же прямо и точно Вы пишете! А я почти уже научилась негодяю в лицо говорить, что он негодяй, хотя иногда это так тяжко...
Валерия Салтанова 15.07.2023 00:25 Заявить о нарушении
С любовью и нежностью,
Татьяна Павлова-Яснецкая 15.07.2023 17:22 Заявить о нарушении