Хмурый июль

Хмурый июль. Тучей солнце накрыло.
Дождь барабанит по крышам  уныло.
Кошка понуро сидит у окна,
Бродит по комнатам молча тоска.

Нынче погода с природою спорит
Где-то жара, где-то бурное море,
Там выбивает мелодию град,
За пеленою ливня закат.

Песня июля еще не пропета,
Ждём с нетерпением жаркого лета,
Хочется солнца, а с ним и тепла,
Чтобы жужжала трудяга пчела.

Пахнут росою с утра медоносы,
Пусть продолжают звенеть сенокосы,
К вечеру стихнут и тишина.
Все погрузится в объятия сна.

14-07-2023


Рецензии