Матрица

Где-то в пустом промежутке пространства,
В самой глубокой его западне –
Осень последнее сбросит убранство,
Чтобы открылось всё тайное мне.

Дрогнут деревья, попятятся зданья,
Сгинут иллюзий земных миражи, –
В тёмный и рваный провал мирозданья
Выглянет нечто из морока лжи.

С этой минуты всё будет иначе, –
Вскроется правда в кровавой красе, –
Все нерешённые наши задачи
И – разрешённые некогда все.

Тайное станет и явным, и зримым.
Маски спадут и осыпется грим.
И разбегутся куда-то за Римом
В вечность дороги, ведущие в Рим.

Сквозь пелену прорисуются фоном
Гроздья галактик и капли планет,
Как обещанье – во времени оном –
Ложь и сомненья изгладить на нет.

Будет одна неприкрытая правда
Жизни живой создавать муляжи –
На сиротливом пространстве ландшафта –
Вместо изъятых иллюзий и лжи...

Что там возникнет – увы! – неизвестно, –
Стихнут пульсации сердца в груди,
И распахнётся кромешная бездна...
– Что же ты, Нео?!. Давай же, иди!..


Рецензии
– Понравилось ваше стихотворение, Виктор! Грандиозно!
Но прочиталось всё ж таки:
"И разбегутся куда-то НЕЗРИМО"
..."– Что же ты, Нео?!. Давай же, НЕ ЖДИ!.."
Впрочем, это всего лишь мнение.
С уважением,

Барнев Алексей   15.07.2023 21:42     Заявить о нарушении