Антиэпиграмма

Хоть, Заря-Зарета, Ты и  не Конфуций,

Арсенал Твой - превосходный, он совсем не куцый!

Тянется к тебе и стар и млад,

Ты для них, как пчёлкам - мармелад!

О Тебе Конфуций фразу говорил!

Он ко мне сегодня приходил:

"Выбери по сердцу дело жизни, -

Без труда трудясь прослужишь Ты Отчизне!"

Если вдруг возьмёт Тебя вина, -

Ты налей себе хорошего вина!

Я с любовию даю такой совет -

Хоть бокал налей на ужин иль в обед!

Чувство меры - верная союзница -

Ты не та натура, алкоголю Ты не узница!

14.07.2023


Рецензии