Мой первый несостоявшийся залёт

1978 год
я, будущи курсантом лётного училища, сдал все теоретические экзамены
на оценку - "пять".
Тренажёр на Як-18Т - тоже на оценку -  "пять".
Ко мне подходит мой товарищ из Быково и просит сдать за него электротехнику
самолёта Ан-2, с которой я не был знаком, но проработав целый год на авиационном
предприятии в должности настройщика радиоэлектронной аппаратуры самолёта Ил-62
я согласился.
Витя просто переклеил наши фото с моего курсантского билета на свой, я надел его
армейскую форму и смело пошёл на экзамен.
Получил оценку - "отлично" и вот когда мы выходили из здания технического центра, очень
довольными собой, я почему-то затормозил и вдруг...
и вдруг... перед дверью прошёл мой ротный - майор Палицын...
я просто остолбенел...
Не хватало мне ещё такого крупного " залёта" в стенах родного училища..
Короткими пробежками мы с Витей залетели на его второй этаж, за десять секунд я переоделся в свою курсантскую форму и смело пошёл в расположение своей девятой эскадрильи...

продолжение о моих залётах следует через час


Рецензии