Поглотила день глухая ночь...
Уж звёзды вышли из-за туч…
Земля от света улетела прочь,
И Солнца спит последний луч…
Всё до утра во власти у Луны.
Серебра, свой луч она направив -
На спящих насылает сны,
И в них, как марионетками играет…
Кто добр и с мыслями о мире -
Приснятся тем, красивые миры…
А, кто весь день стреляет в тире -
Пусть мечется в кошмарах до зари…
В страданиях, кто о богатстве,
Или о власти мира, непомерной -
Тем приснятся страшные напасти,
Как с Мамоной они торгуют верой…
И лишь влюблённым, в цвете -
Снятся сны необычайной красоты.
И только любящим сердцам на свете,
Вселенная осуществляет все мечты…
Свидетельство о публикации №123071406144