Выход

А вам не кажется, что сад
Из рая превратился в ад?
Так что же делать человеку?
Любовь переросла в гиперопеку.

Отец сказал: Плод в пищу вам
С любого дерева отдам.
Но если в правилах есть исключенье-
В их совершенстве появляется сомненье.

Мне говорят, что райский сад-
То колыбель, не каземат.
Дитя навечно в колыбели-
Так все родители хотели?

Наказ отца:Владей Землёй,
Но...в колыбельке со змеёй.
Геракл проблему ту решил-
Змей в колыбели придушил.
Но и к нему возник вопросец-
Из круга изгнан Змееносец.

----------------------------------

Жизнь вышла из воды на сушу,
Из водной тьмы узнав о светлом дне,
Вдохнув в себя совсем другую душу:
На суше жизнь иная, чем на дне.

Теперь, преодолевши атмосферу,
Она пробилась в космос, что вовне,
Стремясь расширить обитанья сферу.
Останется ли жизнь такой, как на Земле?


Рецензии