Я как ленивый ученик

Я как ленивый ученик
Зубрю - вот-вот экзамен.
Он шанс и некий проводник
В миры заветных тайн.

Так мало сделал, лень цвела,
Впустую время тратил.
Душа нуждается в делах -
Пиши все время значит.

Сомнений нет, что даже гений
Великий не всегда согрет
В своей работе вдохновеньем.
Чего сказать? Таков секрет:

Такой уж гость, придет не сразу.
Он не спешит на первый зов.
Всегда меж тем работать надо,
А лишь не надо лишних слов.

Не верю, что не расположен.
Предлог, оправданный судьбой?
Сидеть без дел артист не может,
Конечно если он живой.

Терпеть и верить. Вдохновение
Себя являет мастерам
Побед над нерасположением,
О чем я говорил уж вам.

Не ждать его расположения, 
На встречу с радостью идти,
Ведь от апатии и лени
Другого средства не найти.

2014 г. Липецк


Рецензии